ASPARAGI BIANCHI ALLA VENETA

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con i bordi alti e portatela a bollore.. Nel frattempo legate gli asparagi mondati e lavati.. Quando l'acqua raggiunge il bollore, salate e immergetevi gli asparagi lasciando fuori le punte..
Fate lessare per 6 o 7 minuti poi estraeteli dalla pentola, fateli sgocciolare, slegateli e lasciateli raffreddare. In alternativa potete cuocerli al vapore.. Nel frattempo rassodate le uova in acqua bollente e sgusciatele.. Mettetele in un mixer con un cucchiaino di aceto di vino bianco, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale rosa e una macinata di pepe bianco macinato al mulinello..
Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa e densa ma bella soffice. Disponete gli asparagi lessati sopra i piatti individuali, cospargeteli con la salsa ottenuta e servite. Mettete in tavola anche la salsiera con la salsa rimasta in modo che i vostri commensali se ne possano servire ancora a piacere..