Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr di Petto di Pollo
Lattuga q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa, sciacquate la carota sotto l'acqua corrente, raschiatela aiutandovi con un coltello abbastanza affilato o un pelapatate e tagliatela a rondelle sottili
2
Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà
3
Sistemate le verdure in una pentola con l'acqua bollente e leggermente salata e unite anche la foglia di alloro
4
Lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio
5
Trascorso il tempo necessario, mettete in pentola anche il petto di pollo e fatelo cuocere per circa 20 – 25 minuti, mescolate di tanto in tanto in modo da garantire una cottura omogenea
6
Quando il pollo sarà cotto, spegnete la fiamma e toglietelo dalla pentola, togliete anche le verdure e conservate il brodo di cottura
7
Fate intiepidire il pollo e aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, sminuzzatelo o tagliatelo a dadini
8
Tritate anche la cipolla e tagliate a dadini la carota se preferite
9
Portate ad ebollizione il brodo, quando inizierà a bollire abbassate la fiamma al minimo e unite il dado per gelatina
10
Mescolate con continuità in modo da far sciogliere il dado, a questo punto unite anche 125 ml di acqua fredda e il succo di ½ limone e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
11
Togliete dal fuoco e tenete da parte
12
Prendete le ciotoline o stampini che avete scelto per creare i vostri aspic, se preferite, potete foderarle con uno strato di pellicola trasparente in modo che una volta pronti saranno più facili da estrarre
13
Potete sia unire il pollo in una ciotola con le verdure e mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo, oppure potete creare una composizione con gli ingredienti come in foto, quindi unite in una ciotola il pollo e la cipolla tritata e mescolate, sistemate alla base della ciotolina un cucchiaio di gelatina, adagiate poi le carote ed infine aggiungete il mix di pollo e cipolle
14
Ricoprite tutto con la restante gelatina e fate rassodare i vostri aspic in frigorifero per circa 3 ore
15
Trascorso il tempo necessario, controllate che i vostri aspic siano pronti ed estraeteli con attenzione dagli stampini
16
Potete passare il fondo dello stampo sotto l'acqua calda in modo da estrarre l'aspic con più facilitàServite e decorate con una foglia di prezzemolo e lattuga se preferite. Buon appetito
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