Aspic millecolori con gelatina alla birra

Aspic millecolori con gelatina alla birra

Descrizione

L'Aspic Millecolori Con Gelatina Alla Birra è una ricetta che ho scoperto per caso, rovistando tra le altre mille, su Internet. La preparo spesso in estate poichè oltre a essere un piatto nutriente,un antipasto sfizioso e davvero molto fresco poichè unisce i vari colori e sapori delle verdure che lo compongono, insaporite con uova, prosciutto, e altri ingredienti a vostra scelta. Mi diverte molto preparare questa ricetta poichè si possono scegliere diverse verdure con i colori che si preferiscono, anche se richiede molta pazienza e tempo. La forma dell'aspic potrà essere diversa ad esempio utilizzando uno stampino a forma di cuore. Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Aspic millecolori con gelatina alla birra

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete un pentolino con dell'acqua e versateci della birra, del sedano e della cipolla, dopo averli lavati

  • 2

    Salate e portate a ebollizione facendo cuocere a fuoco lento per 20 minuti

  • 3

    Filtrate il brodo e aggiungete l'acqua necessaria per arrivare a 500 ml di liquido

  • 4

    Tagliate a pezzettini le carote e sbollentatele insieme ai piselli per un paio di minuti nell'acqua bollente

  • 5

    Prendete i peperoni gialli e rossi e tagliateli in listarelle sottili ricavandone 24, e le parti restanti tagliatele in cubetti

  • 6

    Tagliate le olive a rondelle e le uova in 8 fette

  • 7

    In acqua fredda mettete a bagno la colla di pesce e quando si sarà ammorbidita potrete tirarla fuori, facendola sciogliere in 3-4 mestoli di brodo caldo

  • 8

    Il composto ottenuto unitelo al brodo vegetale e fate raffreddare il tutto

  • 9

    Ponete uno strato di gelatina pari a 15 gr e lasciate rassodare per 20 minuti in frigo, poi ponete una fetta d'uovo sodo e ricopritelo di nuovo di gelatina e fatelo rassodare

  • 10

    Proseguite con il prosciutto cotto a dadini e di nuovo un altro strato di gelatina, poi coi piselli e dopo coi peperoni

  • 11

    Disponete per ultimo le olive e le carote a dadini, ricoprendo ancora con la gelatina

  • 12

    Fate rassodare per 3 ore in frigorifero e sarà pronto

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
23/06/2015

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