Oggi vi postiamo la ricetta del raffinato e gustoso
Astice Alla Catalana. Si tratta di un secondo di pesce molto gustoso ed elegante, una preparazione ideale per una cena d’occasione o per chi vuole un menu raffinato per una ricorrenza particolare.
L'astice si sa è un crostaceo piuttosto costoso (va circa a 30 euro al chilo) ma dal gusto inconfondibile. Il modo migliore per gustarlo è l'insalata di astice, una piatto molto simile all'
aragosta in bellavista, accompagnato da una semplice insalata verde con fette di limone da spremere sulla polpa del crostaceo a piacimento. Ma anche un
astice gratinato al forno o, per chi ha airfryer, un
astice gratinato in friggitrice ad aria sono dei piatti di mare gustosi e scenici. Tra le proprietà di questo crostaceo troviamo una grande quantità di proteine. Non è adatto, però, per chi soffre di gotta, ipertensione (ha un’elevata quantità di sodio) ed è altamente sconsigliato a chi soffre di ipertiroidismo.
Ricetta Astice Alla Catalana
La ricetta astice alla catalana ha il pregio del sapore decisamente buono e dell’essere un piatto molto raffinato, ma ha anche lo svantaggio di non essere economicamente accessibile. Ad ogni modo è impossibile non assaggiare almeno una volta l’
astice catalana. Prima di lasciarvi alla ricetta, un suggerimento: le chele contengono al loro interno della polpa molto gustosa e sarebbe un peccato gettarla via. Perciò per facilitare le operazioni di estrazione, servite questo piatto accompagnato dall'apposito attrezzo, una pinza chiamata "rompi gamberi", o volendo un normale e robusto schiaccianoci.
Provate anche gli
spaghetti all astice, decisamente gustosi.
E’ il momento di lasciarvi alla
ricetta Astice alla catalana un secondo piatto perfetto per una romantica cenetta a due in estate in riva al mare accompagnato da un ottimo vino bianco. Sentite già l’atmosfera romantica, musica in sottofondo e voglia di coccole? Allora cosa aspettate? Preparate l’astice alla catalana: ecco la ricetta!
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