Descrizione
Ingredienti & Procedimento
600 gr di Farina di Manitoba
Per la bagna al rum
400 ml di Rum
Per spennellare:
400 gr Marmellata di Albicocche
1
Versate in una ciotola il lievito di birra e l'acqua
2
Unite 30 grammi di farina setacciata sottratta dal totale
3
Impastate energicamente fino ad ottenere una consistenza morbida ma ben compatta
4
Ricoprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare per mezz'ora (fino al raddoppio del suo volume)
5
Versate la rimanente farina setacciata (fredda da frigorifero) in un planetaria, con gancio a foglia, o su una spianatoia (se impasterete a mano)
6
Aggiungete il lievitino, le uova fredde ed infine lo zucchero
7
Impastate per 20 minuti circa
8
Sarà pronto quando si staccherà, completamente, dal supporto (spianatoia o ciotola della planetaria,) su cui lo avete lavorato
9
A questo punto aggiungete il burro ammorbidito poco alla volta ed il sale, impastando fino ad ottenere un composto sodo ed elastico
10
Se utilizzate la planetaria, prima di unire il burro sostituite la foglia al gancio
11
Adagiate l'impasto in una ciotola coperta con della pellicola trasparente e mettete a lievitare in luogo asciutto per almeno 3 ore
12
Nel frattempo preparate la bagna al rum versando in una pentola l'acqua, la scorza di limone e lo zucchero
13
Raggiunto il bollore spegnete e aggiungete il rum
14
Ad impasto lievitato e raddoppiato imburrate ed infarinate 22 stampi da babà (quelli medi, dal diametro superiore di 5,5 cm) riempiendoli con una manciata di composto da 65 gr
15
Fate lievitare ulteriormente l'impasto negli stampini fino al bordo
16
Infornate nella parte inferiore del forno in modalità statica per 30 minuti circa a 180 gradi
17
A doratura ultimata estraete dal forno e lasciateli completamente raffreddare
18
Immergeteli in una ciotola con la bagna calda, fino a quando siano completamente impregnati
19
Prelevateli con la schiumarola e strizzateli delicatamente
20
Spennellateli con la marmellata di albicocche (alla quale avrete aggiunto qualche cucchiaio di bagna), setacciata preventivamente, per renderli lucenti e appetitosi)
21
Lasciateli raffreddare in frigo per almeno 1 ora prima di servire
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti