Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta
Pangrattato q.b
per la bagna
100 ml di Rum
1 fialetta di essenza al Rum
per la guarnizione:
gocce di Cioccolato
1
Sciogliete in una ciotola abbastanza grande un po' d'acqua tiepida con lo zucchero
2
Aggiungete due cucchiai di farina setacciata e, all'occorrenza, un altro po' d'acqua
3
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate che il lievitino raddoppi di volume, lontano dalla correnti d'aria
4
Unite la rimanente farina setacciata, le uova, il burro, leggermente sciolto nel latte, e dell'acqua tiepida
5
Lavorate l'impasto energicamente con un cucchiaio di legno e lasciatelo lievitare ancora per un'oretta
6
Imburrate e spolverate col pan grattato tutti gli stampini
7
Versate all'interno il composto riempendo circa 1/3 ogni singolo stampino (quello medio, dal diametro superiore di 5,5 cm)
8
Lasciate lievitare ancora in forno spento con la luce accesa per circa un'ora
9
Procedete alla cottura: forno preriscaldato statico 180 gradi per circa 20 minuti
10
Spegnete poi il forno quando saranno dorati e lasciateli dentro ancora per 10 minuti
11
Per preparare la bagna unite lo zucchero, la scorza di un limone e quella di un'arancia all'acqua e fate bollire per 15 minuti circa
12
A fuoco spento aggiungete il rum e l'essenza di rum mescolando omogeneamente
13
Una volta raffreddati completamente, immergete ogni singolo babà nella bagna ottenuta (la bagne dev'essere tiepida) fino a renderli zuppi
14
Strizzateli, quindi, delicatamente e lasciateli riposare
15
Disponeteli su un vassoio o su un piatto
16
Incideteli con un coltello verticalmente a sandwich. Farciteli con panna montata e gocce di cioccolato
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