Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr. di salumi misti cubettati
1
Sciogli i 20 grammi di lievito di birra in un po' di latte appena tiepido sottratto dal totale.
2
In una ciotola capiente setaccia la farina, unisci il lievito sciolto nel latte, i 2 cucchiai d'olio di semi, il restante latte, un uovo, mezzo bicchiere d'acqua e 1 cucchiaio di zucchero; lavora il composto con una cucchiarella per qualche minuto e se necessita aggiungi altra acqua (deve risultare appiccicoso); lascia riposare l'impasto per un'oretta, lontano dalle correnti d'aria.
3
Aggiungi i 300 grammi di salumi misti, i 50 grammi di formaggio grana ed un pizzico di sale; lavora l'impasto ancora per qualche minuto, sempre con un cucchiaio di legno.
4
Versalo in uno stampo imburrato.
5
Lascialo lievitare in un luogo asciutto.
6
Quando il l'impasto raggiunge quasi l'altezza dello stampo è pronto per la cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 - 35 minuti, fino a quado avrà raggiunto un colore marroncino-dorato.
7
Il Babà Rustico Napoletano è pronto. Lascialo raffreddare nello stampo e poi capovolgilo in un piatto di servizio. Buon Appetito!
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