Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 gr. di Tahina (Salsa al sesamo)
1
Preriscaldate il forno a temperatura massima
2
Lavate ed asciugate accuratamente le melanzane
3
Adagiatele su una teglia rivestita con della carta forno
4
Cuocetele in modalità statica a 180 gradi per almeno 1 ora e mezza, avendo cura di rigirarle di tanto in tanto
5
Sfornate solo quando la buccia delle melanzane avrà un aspetto raggrinzito
6
Lasciatele intiepidire a temperatura ambiente
7
Aprite le melanzane a metà nel senso della lunghezza
8
Scavatene la polpa con l'aiuto di un cucchiaino
9
Trasferitela in una terrina e schiacciatela con l'aiuto di una forchetta
10
Aggiustate la polpa di sale e pepe e irroratela d'olio extravergine d'oliva
11
Schiacciate lo spicchio d'aglio e versatelo nel composto con le melanzane
12
Spremete il limone biologico, filtratene il succo ed aggiungetelo nella terrina
13
Aggiungete la Tahina e mescolate bene in modo da amalgamare tutti i sapori
14
Da ultimo guarnite con delle foglie di menta tritate. Versate il babaganoush in una bella ciotola colorata e servite in tavola
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