Baccala al verde con pinoli acciughe capperi e olive

Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti

Descrizione

Una ricetta per gustare il baccalà, molto sfiziosa e saporita, oltre che facile e veloce da realizzare: il Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti. Il baccalà è un pesce azzurro dalle carni bianche, sode e saporite. E' considerato un pesce magro, visto il basso contenuto di grassi ma è ricco di proteine tra cui gli Omega 3 sali minerali e vitamine. In cucina viene preparato in svariati modi: in umido, fritto, al forno etc. In questa ricetta l'ho cucinato in umido abbinandolo a ingredienti tipicamente mediterranei ed il risultato è veramente eccezionale. Il piatto sprigiona fragranze e saporosità uniche ed appetitose ed è l'ideale per grandi e piccini. Puoi accompagnare il baccalà al verde con pinoli acciughe capperi e olive piccanti con molti contorni tra cui un cremoso purè di patate oppure una fresca insalata mista con verdure di stagione.


COME FARE Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pela lo spicchio di aglio e taglialo a pezzetti

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in un tegame, fallo rosolare per un minuto e poi unisci i capperi dissalati, le acciughe e i pinoli

  • 3

    Lascia insaporire per qualche minuto mescolando spesso e mantenendo la fiamma bassa

    Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 2
  • 4

    Quindi aggiungi i pezzi di baccalà e fai rosolare i filetti da entrambi i lati

  • 5

    Infine unisci le olive verdi piccanti ed il prezzemolo tritato grossolanamente

    Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 4
  • 6

    Mescola e fai cuocere a fiamma dolce e a pentola coperta per 15 minuti girando spesso i pezzi di  baccalà

    Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 5
  • 7

    Una volta portato a cottura, spegni il fuoco

    Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 6
  • 8

    Distribuisci nei piatti singoli da portata e servi in tavola ben caldo il Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti

    Baccalà al verde con Pinoli Acciughe Capperi e Olive piccanti preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
29/07/2015

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