Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Se non lo avete già fatto, mettete in ammollo il vostro baccalà in acqua fredda per 2 o 3 giorni, avendo l'accortezza di cambiare l'acqua 3 volte al giorno almeno, in modo da eliminare tutto il sale e per reidratarlo
2
Scolate quindi il pesce ed asciugatelo
3
Tagliatelo a forme rettangolari, togliete tutte le lische con l'ausilio di una pinzetta e dopo riducetelo a pezzetti più piccoli, quadrati o rettangolari
4
A parte, pulite una cipolla e poi tritatela
5
Versatela in un tegame ampio e fatela imbiondire con olio d'oliva
6
Passati 5 minuti aggiungete i pezzetti di baccalà infarinati su entrambe i lati
7
Fate cuocere il pesce per 20 minuti a fiamma dolce, rigirando i pezzi ogni tanto
8
A parte, pelate le patate e poi riducetele a spicchi
9
Intaccate i pomodorini già lavati, togliendo i semi interni
10
In un tegame versate le patate ed i pomodorini con due giri d'olio
11
Fate rosolare un pochino a fuoco dolce poi aggiungete il fumetto di pesce e proseguite la cottura per altri 5 minuti
12
Aggiungete quindi il baccalà insieme al suo fondo di cottura
13
Aggiungete anche le olive
14
Continuate a far cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo
15
Infine, spegnete il fornello ed aggiustate di pepe e sale, aggiungendo il rosmarinoServite subito
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