Il
Baccalà Fritto è uno dei secondi piatti di pesce più amato dagli italiani. Quando lo porto in tavola è una festa, sia per gli adulti che per i bambini; piace anche in mezzo ad un soffice panino, in perfetto stile fishburger.
Facile e Veloce da fare il baccalà fritto conquista tutti con la sua
crosticina croccante che racchiude le carni tenere e saporite del pesce. Ultimamente è diventato uno degli street food più richiesti. La Ricetta del Baccalà Fritto è anche
uno dei piatti tipici della tradizione partenopea. A Natale si serve con l'
insalata di rinforzo. L'usanza è portarlo in tavola nel
cenone della vigilia di Natale o in quello di Capodanno.
Baccalà Fritto, il cibo dei poveri che arriva dal Nord
Velocissimo da preparare va però programmato, infatti bisogna lasciarlo a bagno 3 giorni. Si tratta di uno sfizioso e gustoso piatto di pesce che a Napoli ha iniziato a diffondersi addirittura nel quattordicesimo secolo.
All'epoca, questo pesce, come lo stoccafisso, (che è sempre merluzzo, ma essiccato) era il cibo dei poveri ed il suo consumo era davvero elevato. Questo sia per il suo costo contenuto che per la decisione della Chiesa di proibire il consumo di carne nei giorni comandati. Questo portò ad un aumento della richiesta di pesce, con i prodotti locali che non riuscivano a soddisfare la richiesta della popolazione. Ecco allora che si iniziò a diffondere il baccalà: saziante, economico e facile da conservare.
Il Baccalà Fritto, Ricetta Semplice E Gustosa
Se utilizzi il baccalà salato, che è il migliore ed il più economico, lo devi lasciare a mollo in una marmitta con abbondante acqua, cambiandola almeno due volte al giorno. Il Baccalà fritto è una vera delizia per il palato. La crosticina croccante la si ottiene semplicemente passando il baccalà dissalato in un poco di farina: sarà la frittura, poi, a fare il resto. Una preparazione simile e altrettanto diffusa è il
baccalà fritto ala romana, ricetta che prevede l'uso della pastella.
Mediamente, il baccalà fritto cuoce in 5 minuti in olio di semi a 180 gradi. Se vuoi trasformare il
baccala fritto in un fresco e delizioso piatto unico, servilo con dell'insalatina verde e qualche pomodorino. Ai bambini piace moltissimo come fishburger, con foglie d'insalata e un po' di maionese.
Prova anche queste
Ricette Con Il Baccalà:
-
baccalà gratinato al forno;
-
baccalà in padella (con pomodoro);
-
baccalà alla livornese;
-
paccheri con il baccalà.
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buon proseguimento.
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