Seguici su:

Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano

Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano
4.5

Descrizione

Ecco un secondo piatto "mare e terra" molto appetitoso e che sarà apprezzato da grandi e piccini: il Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano. La ricetta è molto aromatica, economica e facile da realizzare. L'accostamento delle patate al baccalà è un classico della cucina italiana, infatti i sapori di questi due ingredienti si sposano alla perfezione tra di loro. In questa ricetta le patate vengono condite e lasciate riposare. Quindi si sistemano in una pirofila monoporzione con il filetto di baccalà condito con olio evo e origano e si infornano dopo averli spolverizzati con il pangrattato. Il risultato è un piatto goloso, caratterizzato da una fragranza intensa e da una deliziosa crosticina dorata che viene a formarsi sulla superficie. Si può anche servire in tavola direttamente con la pirofila, una per commensale, rendendo la presentazione ancora più originale.

Ingredienti

Procedimento

Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 1
1
Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 2
2

1Pelate la patata e tagliatela a fettine sottili2Mettete le fettine di patata in una ciotola e conditele con 1 cucchiaio di olio extravergine di olivaUnite l'origano sbriciolato e l'aglio tritato finemente.

Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 3
3
Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 4
4
Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 5
5

3Mescolate delicatamente e lasciate riposare 10 minuti4Lavate ed asciugate il baccalà e conditelo con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva5Spolverizzatelo con l'origano da entrambi i lati

Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 6
6
Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 7
7
Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 8
8

6Disponete in una pirofila le fettine di patata in un solo strato una vicina all'altra e sovrapponendole leggermente7Spolverizzatele con pangrattato8Adagiatevi sopra il filetto di baccalà

Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 9
9
Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 10
10
Baccalà gratinato al forno con Patate e Origano preparazione 11
11

9Spolverizzatelo con il pangrattato10Mettete nel forno già scaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti11Disponete il baccalà gratinato al forno con patate e origano sopra un piatto singolo da portata e servite ben caldo

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Anonimo

    08/12/2024 12:10:01

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    24/02/2023 11:31:19

  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Anonimo

    02/05/2020 11:40:23

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto