Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 gr. di Polpa di pomodoro a cubetti
6 Prugne secche snocciolate
1 cucchiaio di Uvetta sultanina
1
Fate ammollare l'uvetta e le prugne secche in acqua tiepida
3
Lavate velocemente il baccalà sotto acqua fresca corrente, asciugatelo e tagliatelo a pezzi
4
Quindi passatelo nella farina bianca da tutti i lati
5
Versate in una padella 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
6
Fatelo scaldare e poi fate friggere i pezzi di baccalà 4 minuti per parte
7
Scolateli e metteteli in una terrina
8
Versate il resto dell'olio extravergine in quello di frittura del baccalà insieme al prezzemolo, alla cipolla e all'aglio tritati
9
Fate soffriggere poi versate il vino e l'aceto bianco e fate bollire per una decina di minuti a fiamma media
10
Intanto tritate le prugne snocciolate e l'uvetta sultanina che avrete sgocciolato e strizzato
11
Trascorsi i 10 minuti unite la polpa di pomodoro e portate a bollore
12
Aggiungete la frutta tritata, i pinoli e la scorza di limone grattugiata
13
Mescolate bene e continuate la cottura a fiamma dolce per 10 minuti
14
Aggiungete il peperoncino piccante sbriciolato, le olive nere tagliate a rondelle e adagiate nel sugo i pezzi di baccalà fritto
15
Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, girando e smuovendo delicatamente i pezzi di baccalà in modo che si insaporiscano al meglio. Distribuite nei piatti e servite il baccalà agrodolce con uvetta, prugne e olive nere ben caldo
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