Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Tagliate il filetto di baccalà a pezzi più o meno tutti della stessa grandezza. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Fatelo scaldare e poi adagiatevi tutti i pezzi di baccalà uno vicino all'altro.
2
Fateli rosolare lentamente finchè si saranno leggermente coloriti. Quindi versate nella padella tutto il vino bianco.
3
Lasciate sfumare per un minuto a fiamma vivace in modo che evapori l'alcolicità del vino. Poi abbassate la fiamma e unite il peperoncino.
4
Infine unite la passata di pomodoro.
5
Mescolate bene e lasciate sobbollire per 20 minuti a pentola coperta. A metà cottura aggiustate di sale, se necessario.
6
Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati grossolanamente.
7
Distribuite il baccalà alla livornese, insieme al suo sugo, in fondine di ceramica o di terracotta e servite in tavola ben caldo. Buon appetito!
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