Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pelate e affettate finemente le cipolle bianche e mettetele in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatele stufare lentamente a fiamma bassa insieme ad un mestolo di acqua.
2
Nel frattempo tagliate a tranci il baccalà ammollato e infarinatelo bene da tutti i lati. Fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un'altra padella antiaderente e poi adagiatevi i pezzi di baccalà con la parte della pelle rivolta verso l'alto.
3
Lasciateli rosolare a fiamma bassa girandoli un paio di volte per favorire la doratura. Poi spegnete il fuoco.
4
Versate il vino bianco nella padella con le cipolle, fate sfumare per 1 minuto il vino bianco a fiamma alta e proseguite la cottura.
5
Quando le cipolle saranno belle tenere, unite le olive.
6
Fate insaporire per un paio di minuti e poi versate le cipolle con le olive insieme al fondo di cottura nella padella con il baccalà. Mescolate delicatamente e fate restringere il fondo di cottura a fiamma medio bassa. Infine spegnete il fuoco.
7
Distribuite nei piatti individuali il baccalà alle cipolle e servite in tavola ben caldo. Buon appetito!
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