Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Sgusciate i pistacchi, metteteli nel mortaio e pestateli fino ad ottenere una granella medio fine.
2
Mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme ad 1 spicchio di aglio tagliato a cubetti. Lasciate scaldare leggermente l'olio e dorare l'aglio, poi aggiungete il cavolfiore lessato a cimette.
3
Mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma bassa. Quindi bagnate con 1 bicchiere di acqua calda e, continuando a mescolare, schiacciate le cimette fino ad ottenere un grossolano purè. Poi spegnete il fuoco.
4
Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un'altra padella e aggiungete subito 2 spicchi di aglio pelati e tagliati a cubetti. Fate soffriggere i cubetti di aglio facendoli diventare croccanti e poi adagiate nella padella i pezzi di baccala ammollato.
5
Fateli rosolare prima da un lato per un paio di minuti e poi girateli. Spolverizzateli con prezzemolo tritato e lasciate rosolare per altri 2 minuti sempre a fiamma bassa.
6
Girate nuovamente i pezzi di baccalà e continuate la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti. Quindi spegnete il fuoco.
7
Mettete sul fondo dei piatti individuali la crema di cavolfiore calda e disponeteci sopra i pezzi di baccalà. Spolverizzate con un poco di prezzemolo tritato fresco e distribuiteci sopra la granella di pistacchi. Bagnate con il fondo di cottura del pesce sia il cavolfiore che i pezzi di baccalà ed infine servite in tavola. Ora potete assaporare il baccalà con crema di cavolfiore e granella di pistacchi. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
19/12/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Baccalà con crema di cavolfiore e granella di pistacchi:
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