Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete il lievito in una terrina insieme a qualche cucchiaiata di acqua tiepida.
2
Mescolate bene facendo sciogliere il lievito.
3
Quindi aggiungete la farina e acqua q.b. fino ad ottenere un composto denso, liscio ed omogeneo.
4
Lasciate riposare per almeno 30 minuti.
5
Trascorso il tempo, mettete al fuoco una casseruola con i bordi alti e con abbondante olio per friggere. Intanto preparate il baccala già ammollato tagliandolo a pezzetti. Una volta che la pastella è pronta, immergetevi pochi pezzi di baccalà alla volta e girateli da tutte le parti in modo che ne siano ben avvolti.
6
Quindi prelevate pochi pezzi di baccalà alla volta e trasferiteli immediatamente e in maniera delicata dentro la casseruola con l'olio bollente.
7
Fateli friggere e dorare da tutte le parti senza forarli e quando saranno ben gonfi, trasferiteli su di un piatto foderato con carta assorbente in modo che perdano l'eccesso di unto. Fate la stessa cosa con la pastella avanzata prelevandola a cucchiaiate e friggendola finchè diventa gonfia e dorata e poi procedete come per il baccalà.
8
Trasferite il baccalà fritto alla romana su di un piatto da portata e i bignè di pastella in una ciotola. Salate entrambi e servite in tavola ben caldo. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti escluso il tempo di riposo della pastella |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
20/02/2020 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Baccalà fritto alla romana:
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