Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Sciacquate il baccala sotto sale con acqua corrente. Ammollatelo in acqua fredda per un paio di giorni cambiando l'acqua almeno ogni 8 ore e conservandolo in frigorifero.
2
Tamponatelo con un canovaccio ed eliminate le lische e le spine.
3
Tagliate il baccalà in pezzi di circa 7,8 cm.
4
Pulite i pomodorini, e tagliateli in 2.
5
Fate soffriggere in olio extravergine d'oliva 2 spicchi d'aglio, un peperoncino, i capperi dissalati e le olive nere.
6
Unite i pomodori (avendo cura di lasciare aglio e peperoncino sul lato della padella), un accenno di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
7
Trascorso questo tempo, insaporite i pomodorini con l'origano ed eliminate l'aglio ed il peperoncino.
8
Create degli spazi tra i pomodorini e adagiatevi i bocconcini di baccalà.
9
Lasciateli in cottura per circa 10 minuti senza girare i pezzi, ma bagnandoli col sugo e coprendoli con qualche pomodorino bollente.
10
Il vostro baccalà in padella è pronto. Aggiungete prezzemolo fresco tritato al momento, disponetelo nei piatti e portatelo in tavola caldo. Buon appetito!
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