Baccalà piccante al forno

Baccalà piccante al forno

Descrizione

Il baccalà è un pesce azzurro che viene utilizzato in cucina per realizzare moltissimi piatti, come questa buonissima ricetta del Baccalà piccante al forno. La ricetta che vi propongo oggi che è venerdì, è molto sfiziosa e gustosissima. Il baccalà piccante al forno viene preparato a freddo, mettendo tutti gli ingredienti crudi nella pirofila e poi passato al forno. La particolarità di questo piatto sta nell'accostamento degli ingredienti: porri dal sapore dolce ma deciso, pomodori secchi sapidi e saporiti, farina di mais che durante la cottura in forno crea una crosticina dorata e croccante veramente deliziosa ed infine le acciughe piccanti che donano la vivacità e la piccantezza giusta che caratterizza il piatto. Va servito ben caldo appena uscito dal forno in modo che possa sprigionare tutta la sua fragranza e saporosità e può essere accompagnato da una fumante polenta da cospargere con il suo fondo di cottura oppure da un buon piatto di patate cotte anch'esse nel forno.


COME FARE Baccalà piccante al forno

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Disponete sul fondo di una pirofila il porro tagliato a rondelle

    Baccalà piccante al forno preparazione 0
  • 2

    Aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettini

    Baccalà piccante al forno preparazione 1
  • 3

    Adagiateci sopra i pezzi di baccalà

    Baccalà piccante al forno preparazione 2
  • 4

    Condite con l'olio extravergine di oliva e spolverizzate con un pizzico di sale viola

    Baccalà piccante al forno preparazione 3
  • 5

    Bagnate con il vino bianco secco

    Baccalà piccante al forno preparazione 4
  • 6

    Disponete sopra i filetti di baccalà le acciughe piccanti tagliate a pezzettini

    Baccalà piccante al forno preparazione 5
  • 7

    Spolverizzate con la farina di mais e mettete nel forno già caldo a 180 gradi

    Baccalà piccante al forno preparazione 6
  • 8

    Lasciate cuocere per 20 minuti o finchè si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie

    Baccalà piccante al forno preparazione 7
  • 9

    Estraete dal forno e distribuite nei piatti singoli. Servite il baccalà piccante al forno ben caldo

    Baccalà piccante al forno preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
21/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità