Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 etto e mezzo di Cioccolato alla Gianduia
1
Per realizzare i baci di dama alla nocciola prendete una coppa capiente e aggiungere lo zucchero bianco semolato, la farina di tipo "00" (precedentemente setacciata per eliminare la granulosità), la bacca di vaniglia e la farina di nocciole
2
Mescolate con una frusta il composto, in modo da amalgamare il tutto e renderlo omogeneo
3
Prendete il burro a temperatura ambiente e tagliatelo grossolanamente
4
Aggiungete il burro al resto del composto e, con le mani, lavoratelo
5
In un altro piccolo contenitore, mettete l'uovo e un pizzico di sale, sbattetelo e accorpate il tutto, continuando ad impastare
6
Predisponete una spianatoia, cospargetela di farina e su di essa lavorate l'impasto
7
Quando il composto sarà compatto, riponete il panetto in frigorifero per un'ora, racchiuso nella pellicola trasparente
8
Trascorso il tempo necessario di riposo, formate tante piccole palline della grandezza di una noce e ponetele su una leccarda, con carta da forno
9
Distanziatele tra loro, in modo che, durante la cottura, non si attacchino
10
Fate cuocere a 160° per circa venti minuti, in forno ventilato preriscaldato
11
Intanto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria
12
Quando i biscotti sono cotti, fateli raffreddare ed unite le due paline con il cioccolato
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti