Baci di Dama con Farina di Mais

Baci di Dama con Farina di Mais

Descrizione

Con la ricetta di oggi vi mostriamo come realizzare dei golosi Baci di Dama con Farina di Mais. I baci di dama sono un dolce classico di origine piemontese, sono adatti ad essere preparati in ogni occasione e di sicuro successo dato che piacciono veramente a tutti, grandi e piccini. In questa ricetta vengono preparati con l'aggiunta di farina di mais, grazie alla quale i baci di dama acquistano un sapore più particolare e rustico e il ripieno di cioccolato rende il dolce ancora più goloso tanto da andare letteralmente a ruba.  Consiglio: Potete modificare i baci di dama cambiando il ripieno secondo i vostri gusti, con cioccolato al latte, cioccolato bianco o anche marmellata


COME FARE Baci di Dama con Farina di Mais

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una ciotola abbastanza capiente setacciate la farina di mais e la farina 00, unite anche lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia

  • 2

    Unite il burro fuso, e infine aggiungete anche i tuorli d'uovo e iniziate a mescolare con l'aiuto di una frusta

  • 3

    Quando l'impasto inizia a compattarsi trasferitelo su una spianatoia e continuate a impastare con le mani

  • 4

    Impastate fino a formare con l'impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa mezz'ora in frigorifero

  • 5

    Foderate una teglia con carta da forno e con l'impasto formate delle palline non tanto gradi e schiacciate da un lato, con la forma di una semisfera

  • 6

    Adagiate le palline sulla teglia distanziate le une dalle altre e cuocetele in forno a 180 gradi per 20 minuti, una volta cotte lasciatele raffreddare

  • 7

    Nel frattempo preparate il ripieno, facendo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria

  • 8

    Spalmate il cioccolato fuso sulla parte piatta di una pallina e chiudete con un'altra pallina, aspettate che il cioccolato si solidifichi e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
15 persone
Pubblicata il
01/07/2015

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