Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete nel boccale l'acqua ed il lievito sbriciolato e azionate per 2 minuti a 37°C, velocità 2; addizionate la farina e impastate per 2 minuti a velocità Spiga; aggiungete anche il sale e lavorate ancora per 1 minuto, sempre a velocità Spiga.
2
Trasferite l'impasto su un piano infarinato e formate una palla; lasciate lievitare per circa un'ora lontano dalle correnti d'aria. Trascorso questo tempo dividete l'impasto in quattro parti e date quindi la classica forma allungata della baguette (30 /35 cm di lunghezza). Coprite con un canovaccio infarinato e lasciate lievitare per un'altra ora.
3
Fate dei tagli trasversali lungo i panetti e fateli scivolare su una teglia bollente. Ora siete pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 230 gradi per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 200 gradi per ulteriori 15 minuti. Le vostre baguette bimby sono pronte. Servitele calde (non bollenti). Buon appetito!
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