Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cucchiaino di Bicarbonato
200 gr di Pancetta
1 bicchiere di Melassa
1 cucchiaio di Mostarda in polvere
1
Se per questa ricetta utilizzate i fagioli freschi, metteteli in ammollo in una ciotola con l'acqua almeno 12 ore prima dell'utilizzo
2
L'indomani, riempite metà pentola a pressione con acqua e bicarbonato
3
Portate ad ebollizione ed aggiungete i fagioli scolati dall'acqua di ammollo
4
Fate cuocere per circa 10 minuti e poi togliete dal fuoco
5
Scolate i fagioli e tenete da parte
6
Nel frattempo, tagliate il guanciale a pezzi, anche grossolanamente, in base alle vostre preferenze
7
In una padella adatta alla cottura in forno, versate un giro d'olio, aggiungete la cipolla sbucciata e tritata e fatela soffriggere per qualche minuto
8
Aggiungete anche metà dose di guanciale e fate cuocere per qualche minuto
9
Aggiungete anche i fagioli e il resto del guanciale, mescolate e lasciate soffriggere
10
In una ciotola, versate la melassa, la mostarda, lo zucchero, il sale e il pepe
11
Mescolate ed aggiungete circa 3 bicchieri di acqua calda
12
Quando avrete ottenuto una salsa omogenea, aggiungetela nella padella con i fagioli e mescolate
13
Coprite con un coperchio e infornate tutto a 160° per circa 6 ore
14
Controllate periodicamente il livello di umidità e se è necessario aggiungete acqua calda
15
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite caldo. Decorate il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco
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