Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr di Pistacchi
Yogurt bianco q.b
Acqua di Fiori d'Arancio q.b
1
Per prima cosa, versate in una ciotola le uova, mezzo bicchiere di acqua, 125 gr di burro a tocchetti e circa 2 cucchiaio di yogurt bianco
2
Mescolate prima con una frusta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
3
Formate un panetto e poggiatelo su una spianatoia infarinata
4
Dividete il panetto in circa 10 pezzi e con attenzione stendetene uno per volta aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere delle sfoglie sottili
5
Fondete il burro in un pentolino e spennellate una per volta le sfoglie
6
Sistemate la prima sfoglia in una terrina e cospargetela in maniera omogenea con dei pistacchi precedentemente sbucciati e tritati
7
Coprite con un'altra sfoglia, aggiungete un altro strato di pistacchi e coprite con un'altra sfoglia
8
Continuate fino a terminare le sfoglie
9
Incidete la vostra baklava con un coltello abbastanza affilato in modo da ottenere dei rettangoli pronti da servire a fine cottura
10
Infornate e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa mezz'ora, poi alzate la temperatura a 200 gradi e continuate la cottura per un altro quarto d'ora
11
Nel frattempo, versate in una pentola un quarto di litro di acqua e aggiungete lo zucchero, il succo di limone e un cucchiaino di miele
12
Mescolate e quando il composto inizierà a bollire, aggiungete 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancia
13
Fate cuocere per altri 2 minuti e poi togliete dal fuoco
14
Fate intiepidire, versate il composto in una ciotola e fatelo raffreddare in frigo per circa 20 minuti
15
Sfornate il vostro dolce e cospargetelo con lo sciroppo dolce e qualche gheriglio di noce. Ecco la vostra baklava pronta. Buon appetito!
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