Seguici su:

Banana Split

Banana Split
5

Descrizione

La Banana Split è uno dei dolci americani più diffusi e famosi in tutto il mondo, e per questo motivo ne esistono numerosissime interpretazioni e varianti. La versione più tradizionale prevede che la banana sia tagliata longitudinalmente, quindi venga riempita e ricoperta da tre palline di gelato (secondo tradizione panna, cioccolato e fragola), ed infine guarnita con panna montata, topping vari (es: cioccolato, fragola, ecc...), vaniglia, granella di nocciole...Il limite è solo la fantasia di chi la prepara! Una buona idea per rendere il tutto ancora più incredibilmente goloso può essere quella di spalmare della nutella su entrambi i lati interni della banana tagliata prima di posizionarci le tre palle di gelato. Resterete sorpresi del risultato!

Ingredienti

Procedimento

Iniziate la preparazione della banana split preparando il necessario per fare i topping. Tritate quindi il cioccolato fondente in piccoli pezzi con un coltello, quindi fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria, avendo cura di aggiungervi circa 30 ml di panna fresca mescolando di continuo. Filtrate con un colino la confettura di fragole precedentemente preparata, in modo da eliminare i semini qualora ce ne fossero, e renderla così una purea di fragole.

Montate quindi con un mixer la panna fresca. Prendete a questo punto la banana, e tagliatela a metà per il verso lungo, disponendola in un piatto ovale ('a barchetta') se lo avete a disposizione, altrimenti un qualsiasi piatto piano di dimensioni non troppo grandi andrà bene. Disponete quindi all'interno della banana appena tagliata una pallina di gelato alla fragola, una di gelato al cioccolato e una di gelato alla panna.

Decorate quindi le tre palline e la banana sottostante con i due topping appena preparati, quello al cioccolato e quello alla fragola, e poi aggiungetevi sopra della panna montata. Guarnite infine la vostra banana split con la granella di nocciole, le ciliegie candite e le scagliette di cioccolato. Buon appetito! .

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto