Banana Split

Descrizione
Ingredienti
- 1 Banana di medie dimensioni
- 1 pallina di Gelato alla Fragola
- 1 pallina di Gelato alla Panna
- 1 pallina di Gelato al Coccolato
- 80 gr. di Cioccolato Fondente
- 100 ml. di Panna fresca
- 3-4 Ciliegie candite
- 2 cucchiai di confettura di Fragole
- Cioccolato in scagliette q.b.
- Granella di Nocciole q.b.
Procedimento
Iniziate la preparazione della banana split preparando il necessario per fare i topping. Tritate quindi il cioccolato fondente in piccoli pezzi con un coltello, quindi fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria, avendo cura di aggiungervi circa 30 ml di panna fresca mescolando di continuo. Filtrate con un colino la confettura di fragole precedentemente preparata, in modo da eliminare i semini qualora ce ne fossero, e renderla così una purea di fragole.
Montate quindi con un mixer la panna fresca. Prendete a questo punto la banana, e tagliatela a metà per il verso lungo, disponendola in un piatto ovale ('a barchetta') se lo avete a disposizione, altrimenti un qualsiasi piatto piano di dimensioni non troppo grandi andrà bene. Disponete quindi all'interno della banana appena tagliata una pallina di gelato alla fragola, una di gelato al cioccolato e una di gelato alla panna.
Decorate quindi le tre palline e la banana sottostante con i due topping appena preparati, quello al cioccolato e quello alla fragola, e poi aggiungetevi sopra della panna montata. Guarnite infine la vostra banana split con la granella di nocciole, le ciliegie candite e le scagliette di cioccolato. Buon appetito! .