Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la base:
280 gr. di Biscotti tipo digestive
per il toffee:
mezzo cucchiaio di Bicarbonato di sodio
per la farcitura:
per guarnire:
Cacao amaro q.b.
1
Per preparare la base del dolce ponete in un mixer i biscotti digestive insieme allo zucchero di canna e frullate fino a ridurli in polvere
2
Trasferite i biscotti tritati con lo zucchero in una ciotola e aggiungete il burro fuso, mescolate e con questo composto create con l'aiuto di un cucchiaio la base in una tortiera rotonda, a cerniera apribile, del diametro di 24 cm rivestita con carta da forno
3
Pressate bene il composto con il cucchiaio avendo cura di rivestire anche i bordi della tortiera e mette la base in frigorifero per almeno un'ora
4
Nel frattempo per preparare il toffee, mettete in un pentolino, il latte e lo zucchero ed iniziate a scaldare sul fuoco
5
Aggiungete al latte la bacca di vaniglia con i suoi semi e il bicarbonato di sodio, mescolate e portate ad ebollizione
6
Rimuovete la bacca di vaniglia e lasciate cuocere per due ore fino a quando non avrete ottenuto una crema dalla consistenza vischiosa a dal colore bruno scuro
8
Tirate fuori la base di biscotti dal frigo e spalmatevi sopra il toffee tiepido livellandolo con un cucchiaio, a questo punto disponetevi sopra le fettine di banana
9
Mettete la torta in frigo per circa 20 minuti, poi decorate la torta con ciuffetti di panna e cospargete con poco cacao in polvere
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