Barfi

Barfi

Descrizione

I Barfi sono dei piccoli dolcetti quadrati a base di pistacchi. Appartengono alla tradizione culinaria indiana, e sono davvero facili da realizzare. Come tutti i dolci indiani, sono davvero molto dolci, questa versione che vi propongo è la classica, a base di pistacchi. Nella versione originale, tra gli ingredienti comparivano le foglie di argento alimentare, ma data la difficoltà di reperimento, sono state sostitute con le mandorle. Buona lettura! Questi dolcetti sono ottimi per essere serviti in ogni occasione, per accompagnare un buon tè caldo, dopo i pasti o quando avete ospiti in casa. Per altre ricette straniere, cliccate qui.


COME FARE Barfi

Ingredienti & Procedimento

140 gr di Mandorle sgusciate

1 cucchiaio di Cardamomo in polvere

6 cucchiai di Pistacchi

  • 1

    Tritate le mandorle aiutandovi con un mortaio o con un mixer e tenete da parte

  • 2

    Sbucciate i pistacchi e tagliateli metà a fette sottili e metà tritateli finemente

  • 3

    Versate in una casseruola il latte e portatelo ad ebollizione

  • 4

    Unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà completamente sciolto

  • 5

    Aggiungete le mandorle tritate e i pistacchi continuate a mescolare a fuoco medio

  • 6

    Quando il composto, inizierà a staccarsi dai bordi, vorrà dire che sarà pronto, ci vuole un po' di tempo, l'importante è mescolare

  • 7

    Spegnete la fiamma e aggiungete il cardamomo

  • 8

    Mescolate e quando avrete ottenuto un composto denso e omogeneo trasferitelo su una spianatoia ricoperta con carta da forno

  • 9

    Stendetelo in modo da ottenere una base liscia e livellata

  • 10

    Con un coltello appuntito, incidete l'impasto in modo da ottenere dei quadrati, circa 40. Fate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 1 ora e poi con cura, staccate i quadrati dalla spianatoia. Serviteli e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
Per 40 dolcetti
Pubblicata il
21/10/2015

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