Descrizione
Ingredienti & Procedimento
140 gr di Mandorle sgusciate
1 cucchiaio di Cardamomo in polvere
6 cucchiai di Pistacchi
1
Tritate le mandorle aiutandovi con un mortaio o con un mixer e tenete da parte
2
Sbucciate i pistacchi e tagliateli metà a fette sottili e metà tritateli finemente
3
Versate in una casseruola il latte e portatelo ad ebollizione
4
Unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà completamente sciolto
5
Aggiungete le mandorle tritate e i pistacchi continuate a mescolare a fuoco medio
6
Quando il composto, inizierà a staccarsi dai bordi, vorrà dire che sarà pronto, ci vuole un po' di tempo, l'importante è mescolare
7
Spegnete la fiamma e aggiungete il cardamomo
8
Mescolate e quando avrete ottenuto un composto denso e omogeneo trasferitelo su una spianatoia ricoperta con carta da forno
9
Stendetelo in modo da ottenere una base liscia e livellata
10
Con un coltello appuntito, incidete l'impasto in modo da ottenere dei quadrati, circa 40. Fate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 1 ora e poi con cura, staccate i quadrati dalla spianatoia. Serviteli e buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti