Bastoncini di Merluzzo Fatti in Casa: Ricetta Facile adatta a tutta la famiglia!

BASTONCINI DI MERLUZZO FATTI IN CASA

Descrizione

Oggi ti presento i Bastoncini Di Merluzzo Fatti In Casa, una delizia per grandi e piccini. Chi non li ama? Questa versione casalinga è genuina e facile da preparare: il merluzzo fresco viene avvolto in una panatura croccante e golosa.

Perfetti sia fritti che al forno, i bastoncini di merluzzo fatti in casa saranno un successo assicurato a tavola.

Contorni Consigliati

Abbina i bastoncini di merluzzo con un'insalata fresca, patatine fritte o altri contorni a tua scelta per un pasto completo e delizioso.

Conservazione

Puoi conservare i bastoncini di merluzzo in frigorifero per un giorno, coperti. Se hai utilizzato merluzzo fresco, puoi anche congelarli prima o dopo la cottura.
Prova i bastoncini di pesce in friggitrice ad aria e i filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola per un piatto diverso e saporito. Buona cucina!



COME PREPARARE I BASTONCINI DI MERLUZZO A MANO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Taglia il merluzzo fresco a forma di bastoncini.

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  • 2

    Con 500 g di merluzzo ho ottenuto 15 bastoncini. Dai 500 g di merluzzo, ho avuto circa 100 g di scarti irregolari che possiamo utilizzare per fare delle frittelle o per condire un piatto di pasta.

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  • 3

    Passa i bastoncini prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.

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  • 4

    Dopo l'impanatura, modella ulteriormente i bastoncini con le mani per migliorarne la forma.

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  • 5

    Ecco come si presentano i bastoncini impanati: molto simili a quelli in commercio.

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  • 6

    Friggi i bastoncini in due volte per evitare bruschi cali della temperatura dell'olio. La giusta temperatura è di circa 165 gradi. L'olio deve essere caldo, ma il merluzzo deve cuocere anche all'interno. Ci vorranno circa 2-3 minuti. Rigirali durante la cottura.

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  • 7

     Metti i bastoncini di merluzzo fritti su carta assorbente e passa alla frittura dei successivi.

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  • 8

    Gusta i Bastoncini di Merluzzo Fatti in Casa: golosi, con una panatura croccante che racchiude il pesce tenero. Provali per credere! Utilizza merluzzo fresco per un risultato ottimale.

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
20 MINUTI
Tempo di cottura
3 MINUTI
Porzioni
15 pezzi
Pubblicata il
25/06/2024

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