Bavarese al Cocco

Bavarese al Cocco

Descrizione

Oggi vi postiamo la golosa ricetta della Bavarese al Cocco. Questa ricetta francese, grazie al gusto morbido ed esotico, si fa apprezzare da adulti e bambini in ogni giorno dell'anno. A me piace moltissimo la sua consistenza sia solida che cremosa, per questo la preparo in moltissime varianti! Addirittura è possibile variarne la preparazione in modo da farne tre diversi gusti da servire in base alle preferenze degli ospiti. Per qualunque occasione, la bavarese è un dolce che si assapora sempre volentieri. Conservatela in frigorifero in modo che si mantenga soda. Se siete interessati ad altre ricette di dolci al cucchiaio, consultate la nostra apposita categoria a questo link


COME FARE Bavarese al Cocco

Ingredienti & Procedimento

100 gr. di Polpa di Cocco grattugiata oppure di farina di cocco

6 gr. di Gelatina in fogli

  • 1

    Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti

  • 2

    Togliete la pellicina scura al cocco, aiutandovi con un coltello, e grattugiatelo finemente

  • 3

    Versate in un pentolino il latte, lo zucchero e la polpa di cocco, mescolate e portate ad ebollizione

  • 4

    Quando il composto sarà a temperatura, togliete il pentolino dal fornello e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati

  • 5

    Mescolate fino ad ottenere una miscela omogenea

  • 6

    Lasciate raffreddare il composto e togliete dal frigorifero la panna da montare: è importante che sia molto fredda in modo che monti bene

  • 7

    Montate la panna e incorporatela nel composto freddo con un movimento dal basso verso l'alto, aiutandovi con una spatola di gomma

  • 8

    Versate la miscela ottenuta in uno stampo abbastanza capiente (almeno 1 litro) e mettete in frigorifero per almeno 9 ore in modo che si raffreddi bene

  • 9

    Al momento di servirla in tavola, un piccolo trucco consiste nell'immergere brevemente lo stampo in acqua calda e poi capovolgerlo sul piatto da dessert. La vostra bavarese al cocco è pronta! Potete decorarla con cocco grattugiato  e qualche foglia di menta

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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