Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. di Polpa di Cocco grattugiata oppure di farina di cocco
6 gr. di Gelatina in fogli
1
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti
2
Togliete la pellicina scura al cocco, aiutandovi con un coltello, e grattugiatelo finemente
3
Versate in un pentolino il latte, lo zucchero e la polpa di cocco, mescolate e portate ad ebollizione
4
Quando il composto sarà a temperatura, togliete il pentolino dal fornello e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati
5
Mescolate fino ad ottenere una miscela omogenea
6
Lasciate raffreddare il composto e togliete dal frigorifero la panna da montare: è importante che sia molto fredda in modo che monti bene
7
Montate la panna e incorporatela nel composto freddo con un movimento dal basso verso l'alto, aiutandovi con una spatola di gomma
8
Versate la miscela ottenuta in uno stampo abbastanza capiente (almeno 1 litro) e mettete in frigorifero per almeno 9 ore in modo che si raffreddi bene
9
Al momento di servirla in tavola, un piccolo trucco consiste nell'immergere brevemente lo stampo in acqua calda e poi capovolgerlo sul piatto da dessert. La vostra bavarese al cocco è pronta! Potete decorarla con cocco grattugiato e qualche foglia di menta
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