Descrizione
Ingredienti & Procedimento
32 gr di Colla di Pesce
400 ml di Succo di Mandarino
1
Per prima cosa, sciacquate i mandarini sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio
2
Tagliateli a metà e spremeteli con uno spremiagrumi
3
Filtrate il succo di mandarino necessario con un colino a maglie strette e versatelo in una casseruola abbastanza ampia
4
Unite anche l'acqua, 400 grammi di zucchero, qualche scorza di mandarino e portate ad ebbolizione a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
5
Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti
6
Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e filtrate il succo
7
In una ciotola sbattete i tuorli con i restanti 200 grammi di zucchero e quando avrete ottenuto un composto spumoso e omogeneo, versatelo in una casseruola
8
Aggiungete il succo di mandarino e mescolate
9
Fate cuocere a fuoco medio fino a quando il composto inizierà a sobollire, a questo punto, spegnete la fiamma e aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati dall'acqua di ammollo
10
Amalgamate gli ingredienti e lasciate raffreddare
11
Montate la panna a neve, per maggiori informazioni clicca qui
12
Unite il composto a base di mandarino nella ciotola con la panna e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema densa e omogenea
13
Versate la crema nelle coppette o formine che avrete scelto e fate rassodare in frigorifero per circa 4 ore. Al momento di servire, estraete la vostra bavarese con attenzione dallo stampo e buon appetito
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