Descrizione
Ingredienti & Procedimento
18 gr. di fogli di Gelatina
1
Iniziate a preparare la crema inglese che è la base del dolce
2
Incidete la bacca di vaniglia ed estraete i semini, poi togliete la scorza del limone (attenzione a non sbucciare anche la parte bianca)
3
Unite semi e scorza in un pentolino con il latte
4
Scaldate a fuoco lento fino quasi ad ebollizione, poi spegnete il fornello
5
Versate i tuorli in una ciotola, sbatteteli con la frusta ed aggiungete 65 gr di zucchero a pioggia continuando a mescolare
6
Aggiungete un pizzico di sale e lavorate la miscela fino ad ottenere un composto omogeneo
7
Versate, sulle uova sbattute, il latte caldo filtrandolo con un colino
8
Mescolate con una spatola e mettete il tutto a cuocere a bagnomaria a fuoco basso, sempre mescolando
9
La temperatura della crema non deve mai superare gli 85°C (aiutatevi con un termometro alimentare)
10
Quando la crema sarà pronta versatela in una piccola ciotola e mettetela a bagnomaria in un contenitore pieno di ghiaccio, per raffreddare la crema senza perdere la consistenza
11
Mescolate il tutto, togliete dal ghiaccio e coprite la crema con pellicola a contatto per farla raffreddare completamente
12
Intanto, mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti
13
Lavate bene le fragole, scolatele e togliete il picciolo; quindi tagliatele a pezzi, aggiungete 40 gr di zucchero semolato e cuocetele in padella coperta a fuoco lento
14
A cottura ultimata, frullate le fragole e lo zucchero
15
Setacciate la purea ottenuta, trasferitela in un pentolino e rimettetela a cuocere a fuoco lento
16
Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli nello sciroppo di fragole, mescolando con una frusta
17
Fate intiepidire il composto e unitelo alla crema inglese amalgamando bene gli ingredienti
18
Montate la panna (non troppo ferma) ed unitela alla crema di fragole amalgamando bene il composto (dovrà risultare fluido e cremoso)
19
Prendete uno stampo da ciambella di 22 cm di diametro e bagnate l'interno con acqua fredda (potete utilizzare anche stampi monoporzione in silicone)
20
Versate il composto ottenuto nello stampo e copritelo con pellicola trasparente
21
Mettete in frigorifero per almeno 4-6 ore
22
Trascorso il tempo, estraete la bavarese dal frigorifero, immergete lo stampo in acqua calda per qualche secondo e poi capovolgete delicatamente la bavarese su di un piatto da dessert. Il dolce è pronto per essere decorato a piacere, ad esempio con ciuffetti di panna tutto intorno, fragole fresche e foglioline di menta
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