Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Bavette
1 Pomodoro ramato rosso e sodo
1
Pulite le vongole veraci sciacquandole un paio di volte in acqua fredda
2
Quindi immergetele in una soluzione di acqua e sale e lasciatele spurgare per almeno un'ora
3
Sciacquatele nuovamente ed utilizzatele
4
Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella e unite le vongole
5
Fatele aprire a fiamma vivace
6
Nel frattempo versate in una padellina antiaderente 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed unite subito lo spicchio di aglio pelato e tagliato a rondelle spesse, il pomodoro ramato lavato e tagliato a dadini e le foglie di basilico lavate e spezzettate grossolanamente con le mani
7
Spolverizzate con un poco di sale grigio e accendete il fuoco a fiamma dolce
8
Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata
9
Togliete dal fuoco la padella delle vongole, sgocciolatele e mettetele in una zuppiera tenendole al caldo
10
Filtrate il fondo di cottura delle vongole e rimettetelo nella padella
11
Versateci lo zafferano e mescolate
12
Scolate le bavette al dente e trasferitele nella padella
13
Accendete il fuoco a fiamma dolce e mescolate bene con un forchettone di legno finchè le bavette saranno diventate di un bel giallo dorato e si saranno mantecate con il condimento
14
Spegnete il fuoco sia sotto la padella della pasta e sia sotto quella con la granella di pomodori
15
Componete i piatti disponendoci al centro le bavette, bagnatele con un poco del fondo di cottura e cospargetele con la granella di pomodoro
16
Infine sistemateci intorno le vongole veraci e guarnite con foglie di basilico fresco.
Servite subito in tavola!
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