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Bavette allo Zafferano con Vongole

Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro
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Descrizione

Ecco una ricetta colorata e gustosa: le Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro.

E' un piatto veloce da realizzare ma molto appetitoso che sarà apprezzato anche dai palati più esigenti.

Le vongole si fanno aprire e si conserva il liquido di cottura che viene filtrato e servirà come prelibato condimento per la pasta insieme allo zafferano che, oltre a conferire un sapore raffinato e particolare, donerà un colore giallo molto intenso alle bavette. La granella di pomodoro aromatizzata con aglio e basilico arricchirà il piatto di colore, aroma e freschezza.

E' una ricetta ideale per un pranzo con menù a base di pesce ed è facile da preparare: anche i meno esperti potranno fare un figurone!

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Ingredienti

Procedimento

Pulite le vongole veraci sciacquandole un paio di volte in acqua fredda. Quindi immergetele in una soluzione di acqua e sale e lasciatele spurgare per almeno un'ora. Sciacquatele nuovamente ed utilizzatele.

Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro preparazione 1
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Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro preparazione 2
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1Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella e unite le vongole2Fatele aprire a fiamma vivaceNel frattempo versate in una padellina antiaderente 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed unite subito lo spicchio di aglio pelato e tagliato a rondelle spesse, il pomodoro ramato lavato e tagliato a dadini e le foglie di basilico lavate e spezzettate grossolanamente con le mani.

Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro preparazione 3
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3Spolverizzate con un poco di sale grigio e accendete il fuoco a fiamma dolceFate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Togliete dal fuoco la padella delle vongole, sgocciolatele e mettetele in una zuppiera tenendole al caldo.

Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro preparazione 4
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Filtrate il fondo di cottura delle vongole e rimettetelo nella padella. Versateci lo zafferano e mescolate. 4Scolate le bavette al dente e trasferitele nella padella

Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro preparazione 5
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Accendete il fuoco a fiamma dolce e mescolate bene con un forchettone di legno finchè le bavette saranno diventate di un bel giallo dorato e si saranno mantecate con il condimento. 5Spegnete il fuoco sia sotto la padella della pasta e sia sotto quella con la granella di pomodoriComponete i piatti disponendoci al centro le bavette, bagnatele con un poco del fondo di cottura e cospargetele con la granella di pomodoro.

Bavette allo Zafferano con Vongole veraci e granella di Pomodoro preparazione 6
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6Infine sistemateci intorno le vongole veraci e guarnite con foglie di basilico fresco. Servite subito in tavola!

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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