Oggi voglio presentarvi la
besciamella bimby: ricetta semplicissima per avere una della salse più conosciute al mondo. La
besciamella con bimbynon richiederà che pochi minuti di preparazione e potrete poi sfruttare il sapore di quella che è diventata una ricetta base della cucina francese e italiana.
Besciamella bimby, Italia o Francia?
Proprio Italia e Francia si contendono la potestà della besciamella. Per i francesi a crearla fu Luois Béchameil, da cui prenderebbe il nome. Tracce scritte della ricetta si trovano nel libro Le Cuisinier francois di Francois-Pierre de La Varenne. Fu proprio lui ad attribuire a questa salsa per la prima volta il nome di béchameil. Secondo la versione italiana, invece, la besciamella è opera tutta nostra e la sua patria è la Toscana. Qui veniva chiamata
salsa colla perché andava a legare varie preparazioni. Fu poi dalla Toscana che partì alla volta della Francia grazie a Caterina de Medici. Qualunque sia la realtà, resta il fatto che questa salsa è ora divenuta base proprio per la cucina francese e italiana. Dalle parti di Parigi la utilizzano, ad esempio, per la salsa Mornay. O ancora è un ingrediente fondamentale del
Croque madame, sandwich francese dove la besciamella si sposa con prosciutto, uovo al tegamino e formaggio gruyère, il tutto racchiuso da due fette di pane. In Italia, invece, questa salsa è il condimento ideale delle
lasagne alla bolognese: una vera bontà tutta da assaporare.
Ricetta besciamella bimby
Chi possiede il bimby la puo' preparare in pochi minuti e facilmente: per avere un' ottima besciamella non servono altro che pochi e semplici ingredienti e pochi minuti. A questo punto la vostra
besciamella bimby è pronta per essere usata nella ricetta che preferite. A questo
link la versione della
besciamella classica.
Qui la versione della
besciamella vegana e per concludere, la versione della
besciamella senza glutine! Vi segnaliamo alcune
ricette con la besciamellapresenti sul sito:
Se t'interessano anche altre
ricette con il bimby, le potrai trovare a questo
collegamento!
Commenti e voti