Bignè al Formaggio

Bignè al Formaggio

Descrizione

Ecco la ricetta dei bignè al formaggio, gustosi e delicati, sono un antipasto sfizioso per ogni occasione. La pasta di tipo choux è una preparazione francese tra le più delicate e leggere che ci siano. L'impasto porta a creare dei deliziosi bignè che possono diventare dolci con lo zucchero o salati se si usa formaggio Grana o fontina come per questa ricetta: i bignè al formaggio. Sono palline di pasta choux cotte nel forno che si possono gustare con una crema salata: sono piccoli sfizi da servire per un originale aperitivo. Farciteli con la crema al formaggio che preferite! Buona lettura.


COME FARE Bignè al Formaggio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate la preparazione grattugiando la fontina e il formaggio grana

  • 2

    Versare il burro tagliato a pezzetti dentro un tegame capiente: unire l'acqua a filo e accendere la fiamma dolce aggiungendo del sale

  • 3

    Quando il burro sarà sciolto, spegnete la fiamma e versate la farina ben setacciata nel tegame mescolando velocemente affinché si evitino possibili grumi

  • 4

    Quando il liquido sarà assorbito, accendete il fuoco molto basso e mescolate finché non si otterrà un composto omogeneo che si stacca dal tegame, quindi spegnete il fuoco

  • 5

    A questo punto trasferite il composto nella planetaria con la frusta a foglia e aggiungete un uovo per volta, facendoli incorporare bene

  • 6

    Quindi versate la fontina e il grana grattugiati

  • 7

    Quando l'impasto sarà pronto versatelo dentro un sac-à-poche con la bocchetta liscia e grande

  • 8

    Ora foderate con la carta da forno una leccarda e formate 30 mucchietti distanziati tra loro

  • 9

    Cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti senza aprirlo

  • 10

    Quindi abbassate la temperatura fino a 190° e cuocete ancora 10 minuti

  • 11

    Ora spegnete il forno e lasciate i bignè per una trentina di minuti  in forno tenendo lo sportello appena aperto

  • 12

    Una volta freddi i bignè al formaggio si possono servire farciti con philadelphia o gorgonzola. Buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
30 persone
Pubblicata il
27/04/2015

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