Descrizione
Ingredienti & Procedimento
70 gr di Fontina
1
Iniziate la preparazione grattugiando la fontina e il formaggio grana
2
Versare il burro tagliato a pezzetti dentro un tegame capiente: unire l'acqua a filo e accendere la fiamma dolce aggiungendo del sale
3
Quando il burro sarà sciolto, spegnete la fiamma e versate la farina ben setacciata nel tegame mescolando velocemente affinché si evitino possibili grumi
4
Quando il liquido sarà assorbito, accendete il fuoco molto basso e mescolate finché non si otterrà un composto omogeneo che si stacca dal tegame, quindi spegnete il fuoco
5
A questo punto trasferite il composto nella planetaria con la frusta a foglia e aggiungete un uovo per volta, facendoli incorporare bene
6
Quindi versate la fontina e il grana grattugiati
7
Quando l'impasto sarà pronto versatelo dentro un sac-à-poche con la bocchetta liscia e grande
8
Ora foderate con la carta da forno una leccarda e formate 30 mucchietti distanziati tra loro
9
Cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti senza aprirlo
10
Quindi abbassate la temperatura fino a 190° e cuocete ancora 10 minuti
11
Ora spegnete il forno e lasciate i bignè per una trentina di minuti in forno tenendo lo sportello appena aperto
12
Una volta freddi i bignè al formaggio si possono servire farciti con philadelphia o gorgonzola. Buon appetito!
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