Bignè Fritti ai Funghi

Bignè Fritti ai Funghi

Descrizione

I Bignè Fritti

Ai Funghi

sono un'idea molto particolare da preparare come antipasto. Piacciono molto anche ai bambini, inoltre possono essere accompagnati con le salse che più preferite o con un'insalatina. Sono facili da realizzare, serve solo un po' di manualità e il gioco è fatto : preparate la pasta bignè, fate saltare i funghi con il burro e poi tritateli, aggiungeteli alla pasta bignè con una manciata di parmigiano e formate i vostri bignè. Cuoceteli e serviteli caldi.


Provateli sono davvero buonissimi, se preferite, potete sostituire il parmigiano con una manciata di grana o di pecorino romano, aggiungete un pizzico di peperoncino tritato per dare più sapore.





COME FARE Bignè Fritti ai Funghi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa pulite i funghi e affettateli per il senso della lunghezza

  • 2

    Riempite una pentola con ½ litro di acqua, aggiungete il latte, metà dose di burro e fate scaldare sul fuoco afiamma media

  • 3

    Mescolate il tutto in modo da far amalgamare bene gli ingredienti

  • 4

    Aggiungete sale e pepe, le dosi sono a vostra discrezione

  • 5

    Quando il composto inizierà a bollire, versate in una sola volta la farina e mescolate senza interrompervi, fino a quando l'impasto si staccherà dai bordi

  • 6

    Fate raffreddare

  • 7

    Aggiungete ora, le uova, una alla volta e continuate a mescolare

  • 8

    In un pentolino, fate sciogliere il restante burro per qualche minuto

  • 9

    Quando sarà completamente fuso, fatelo intiepidire e poi passateci i funghi in modo da ricoprirli completamente

  • 10

    Tritate i funghi imburrati e uniteli all'impasto insieme al parmigiano e amalgamate bene il tutto

  • 11

    Aiutatevi con duce cucchiai e formate delle palline, in modo da formare la classica forma dei bignè

  • 12

    In una padella abbastanza alta, versate l'olio per friggere e fatelo scaldare per qualche minuto

  • 13

    Mettete i vostri bignè nell'olio e fateli friggere

  • 14

    In breve tempo inizieranno a gonfiarsi e dorarsi, quindi appena saranno pronti, toglieteli dal fuoco e poggiateli in un vassoio coperto con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Serviteli caldissimi ed ecco a voi i vostri bignè fritti!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Pubblicata il
18/09/2015

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