Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la bagna
100 ml di Birra
Per la crema
30 ml di Birra
150 gr di Pavesini
Cacao amaro q.b
1
Prima di tutto prepariamo lo zabaglione alla birra. In una ciotola, montate i 3 tuorli con lo zucchero, aggiungete poi i 30 ml di birra e amalgamate il tutto
2
Fate questa operazione aiutandovi con una frusta
3
Versate il composto ottenuto in un pentolino e portate ad ebollizione, a questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare
4
Intanto montate la panna, aggiungete il mascarpone e mescolate delicatamente
5
Aggiungete lo zabaglione alla birra e fate amalgamare tutti gli ingredienti
6
Preparate il caffè con la macchinetta e mettetelo da parte
7
In un pentolino, versate la birra e fatela scaldare in modo da far evaporare l'alcool
8
Aggiungete lo zucchero e fate cuocere finché si sarà sciolto del tutto
9
Infine, aggiungete anche il caffè, mescolate e spegnete il fuoco
10
Mettete il liquido ottenuto in un piatto fondo e fate raffreddare
11
Prendete dei bicchieri e iniziate a comporre il vostro birramisù
12
Iniziate versato uno strato di crema
13
Bagnate rapidamente i pavesini nel liquido birra/caffè e posizionateli sullo strato di crema
14
Ricoprite i biscotti con la crema e continuate così fino a riempire il bicchiere con un ultimo strato di crema. Aggiungete una spolverata di cacao ed ecco il vostro dolce pronto da gustare!
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