Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Biscotti utilizzati:
300 g. di Savoiardi
Ingredienti per la Crema al Mascarpone:
6 cucchiai di Zucchero
60 ml di Birra
Ingredienti per la bagna:
200 ml di Birra
2 cucchiai di Zucchero
Per decorare e insaporire
Cacao amaro q.b.
1
Il primo passo è preparare la crema al mascarpone (fatta con zabaione panna e, appunto, mascarpone). Quindi procedere alla realizzazione dello zabaione alla birra: inserire tuorli e zucchero nel boccale del bimby, posizionare la farfalla e montare a vel. 3 per 5 min. a 37°C.
2
Unire i 60 millilitri di birra e cuocere a 80°C, vel. 3 per 5 min.
3
Versare in una ciotola e fare raffreddare, per poi trasferire in frigo
4
Ne boccale pulito e freddo di frigo montare per un paio di minuti la panna altrettanto fredda a vel. 2 e metterla da parte
5
E' il momento di comporre la crema al mascarpone: quest'ultima, fredda di frigorifero, s'incorpora alla panna montata e successivamente si unisce lo zabaione; la crema al mascarpone è pronta e va riposta in frigo
6
A questo punto si prepara la bagna.
Versare nel boccale ripulito la birra e cuocere a vel.1 per 1 min. a 90°C.
7
Addizionare lo zucchero e cuocere per ulteriori 3 min., a 70°C, vel. 2.
8
Per ultimo unire il caffè e amalgamare per 1 min., vel. 1.; lasciare che s'intiepidisca
9
E' arrivato il momento di montare il birramisù. Calare velocemente i savoiardi nella bagna
10
Creare la base con un primo strato di biscotti sul fondo del contenitore singolo (o dei bicchieri)
11
Versare un primo strato di crema e del cacao in polvere
12
Formare anche un secondo strato di biscotti e crema al mascarpone, fino a esaurimento ingredienti e completando sempre con uno strato di crema
13
Lasciare raffreddare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire il vostro birramisù bimby; spolverizzate con abbondante cacao amaro.
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