Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Petto di Pollo
150 gr di Yogurt Magro
Coriandolo q.b
Cumino q.b
Zenzero in polvere q.b
Paprika q.b
1
Per prima cosa, poggiate il petto di pollo su un tagliere, munitevi di un coltello abbastanza affilato e tagliatelo a pezzi della dimensione che preferite in modo da ottenere uno spezzatino
2
Sciacquate i peperoncini verdi sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e tagliateli a rondelle
3
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo o se preferite tritatelo finemente
4
Mettete i pezzi di spezzatino in una terrina e copriteli con lo yogurt magro, l'aglio schiacciato, i peperoncini verdi, un pizzico di paprika, di curcuma, di zenzero, una manciata di coriandolo tritato, il succo di ½ limone, un pizzico di sale e una spolverata di pepe a piacere, mescolate in modo da far insaporire per bene i pezzi di pollo
5
Coprite la terrina con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate marinare il vostro spezzatino in frigorifero per almeno 10 ore, quindi vi consiglio di fare quest'operazione almeno la sera prima in modo che l'indomani avrete a disposizione il pollo pronto per l'utilizzo
6
Trascorso il tempo di marinatura, sciacquate i chicchi di riso sotto l'acqua corrente aiutandovi con una ciotola, vi consiglio di sciacquate i chicchi fino a quando l'acqua risulterà limpida, quest'operazione farà si che il riso perda l'amido in eccesso e dopo la cottura risulti più sodo e meno appiccicoso
7
Fate cuocere il riso in una pentola con l'acqua leggermente salata e quando i chicchi avranno raggiunto la consistenza che preferite, scolateli
8
Sbucciate le cipolle e tritatele finemente, fatele rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio extravergine
9
Quando saranno appassite, unite lo spezzatino di pollo marinato e lasciate rosolare la carne fino a quando avrà preso colore
10
Nel frattempo, fate sciogliere circa ½ cucchiaino di zafferano in 2 cucchiai di latte e poi uniteli nella padella con il pollo
11
Mescolate, aggiungete un pizzico di sale se necessario e coprire con il coperchio, lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio – basso mescolando di tanto in tanto
12
A fine cottura, spegnete la fiamma e unite anche il riso in padella, mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e poi servite. Buon appetito!
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