Descrizione
Ingredienti & Procedimento
3 gr di Lievito
Glassa all'Acqua q.b
30 gr di Cioccolato al Latte (facoltativo)
1
Per prima cosa, tagliate il cioccolato a pezzi anche grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con continuità con una spatola o un cucchiaio di legno per velocizzare il processo
2
Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco
3
Unite in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vaniglia e mescolate fino ad ottenere una crema ben amalgamata
4
Incorporate le uova una per volta e poi aggiungete anche la cioccolata fusa, la farina setacciata e il lievito
5
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
6
Formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigorifero per circa 30 minuti
7
Trascorso il tempo di posa, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm
8
Ritagliate i vostri cuoricini con un apposita formina (si trova facilmente in commercio) e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno distanziati gl'uni dagl'altri
9
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti
10
Nel frattempo, preparate la vostra glassa all'acqua mescolando lo zucchero a velo con l'acqua bollente e il colorante alimentare (io ho usato 3 gocce di colorante viola, ricordate più colorante utilizzate più il risultato finale sarà intenso)
11
Sfornate i vostri biscotti e fateli intiepidire
12
Decorateli con la glassa e fate rassodare a temperatura ambiente. Se volete scrivere un messaggio come in foto, fate fondere il cioccolato al latte, quando sarà completamente sciolto, mettetelo in una sac a poche con beccuccio stretto e scrivete la vostra dedica, solo quando la glassa si sarà completamente solidificata. Lasciate raffreddare anche il cioccolato ed ecco i vostri biscotti pronti,. Buon San Valentino!
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