Descrizione
Ingredienti & Procedimento
120 gr di Cornflakes
16 gr di Lievito
100 gr di Uvetta
1
Per prima cosa, riempite una ciotola con l'acqua tiepida e aggiungete l'uvetta
2
Lasciatela in ammollo per circa un'ora
3
In un altra ciotola, unite il burro a tocchetti, preferibilmente a temperatura ambiente, con lo zucchero e cominciate a mescolare fino a creare una crema omogenea
4
Aggiungete a poco a poco anche le uova e continuate a mescolare aiutandovi con una frusta o un cucchiaio di legno
5
Setacciate la farina e la fecola di patate e aggiungete anche queste al composto
6
Infine, aggiungete il lievito e mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo
7
Togliete l'uvetta dall'acqua in ammollo, strizzatela e aggiungetela all'impasto
8
Aggiungete anche una manciata di cornflakes, amalgamate tutto e formate un panetto
9
Sistemate il panetto in una ciotola, ricoprite con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz'ora
10
Nel frattempo, foderate una teglia con carta da forno
11
Trascorso il tempo di posa, riprendete l'impasto e formate delle palline, potete anche aiutarvi con un cucchiaio
12
Poggiate le palline sulla teglia, schiacciatele leggermente e distanziate l'una dalle altre
13
Cospargete la superficie dei biscotti con i cornflakes
14
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e servite tiepidi!
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