Descrizione
Ingredienti & Procedimento
10 gr. di Maizena
1
Versate la farina setacciata in una impastatrice insieme al burro e cominciate a mescolare
2
Aggiungete la scorza di un limone
3
Incorporate lo zucchero a velo, i tuorli e impastate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti
4
Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola da cucina e ponetelo a rassodare in frigo per mezz'ora
5
Nel frattempo in un tegamino versate il latte, la scorza dell'altro limone e portatelo ad ebollizione
6
Incorporate i tuorli, la farina con la maizena e lo zucchero
7
Mescolate con la frusta e montate il composto
8
Cuocete fino ad un completo addensamento della crema
9
Lasciatela intiepidire e trasferitela in un sac-à-poche
10
Prendete la pasta frolla e stendetela sulla spianatoia infarinata
11
Tirate la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di 3 mm
12
Con una tazza o un coppa pasta tagliate delle sagome circolari, ricavando 40 cerchietti
13
Farcite con la crema al limone solo la metà dei cerchietti, spremendo una noce di crema al centro
14
Chiudete con i restanti 20 cerchietti, sovrapponendoli a quelli farciti
15
Chiudete e sigillate bene i bordi
16
Infornate i biscotti a 180 gradi per 20 minuti in modalità statica
17
Sfornate e lasciate intiepidire
18
Servite a temperatura ambiente. Consigli e suggerimenti:. I biscotti al limone possono essere decorati a piacere con semplice zucchero a velo oppure con la glassa al limone realizzata mescolando zucchero a velo e succo di limone
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