Biscotti al limone

Biscotti al limone

Descrizione

Biscotti al Limone sono sempre un alimento completo, adatto per ogni momento dalla giornata. Sono ottimi a colazione, per dare la giusta carica, per una pausa in tarda mattinata, a merenda e dopo i pasti. E' proprio vero che i gusti più semplici sono sempre quelli più amati ed apprezzati. Cosa c'è di più semplice, aromatico e gustoso di un biscotto al limone? In esso è racchiuso tutto il profumo delicato del Mediterraneo. I biscotti al limone sono pasticcini estremamente versatili: perfetti per il tè pomeridiano ma, anche semplicemente in qualsiasi momento della giornata, quando si ha voglia di qualcosa di leggero e sfizioso. I biscotti al limone sono uno dei classici biscotti che vengono serviti con il the a merenda, perché molto si addicono alla bevanda inglese. Sono gustosi, ma allo stesso tempo delicati perché hanno un leggero retrogusto di limone, ma per nulla forte ed insistente. I biscotti aromatizzati al limone possono essere:
  • morbidi con molto burro e zucchero a velo in superficie;
  • duri e croccanti: le classiche gallette al profumo di limone;
In entrambi i casi l'aroma al limone si deve sentire per poterli rendere ancora più appetitosi e gustosi. I biscotti sono molto nutrienti ed in grado di dare già le giuste energie alla mattina, appena alzati, per iniziare bene la giornata. Perché quindi non provare a cucinare da soli a casa questi facili biscotti al gusto di limone? Il procedimento è davvero semplice. La preparazione dei biscotti al limone è davvero alla portata di tutti. Basteranno, infatti, pochi ingredienti base, e qualche strumento da cucina. Vedrai che a risultato ottenuto la soddisfazione sarà davvero grande perché i biscotti freschi fatti in casa sono davvero buonissimi, e possono essere serviti in qualsiasi occasione: sia per una cena in famiglia sia ad una cena con ospiti.


COME FARE Biscotti al limone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate la farina setacciata in una impastatrice insieme al burro e cominciate a mescolare

  • 2

    Aggiungete la scorza di un limone

  • 3

    Incorporate lo zucchero a velo, i tuorli e impastate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti

  • 4

    Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola da cucina e ponetelo a rassodare in frigo per mezz'ora

  • 5

    Nel frattempo in un tegamino versate il latte, la scorza dell'altro limone e portatelo ad ebollizione

  • 6

    Incorporate i tuorli, la farina con la maizena e lo zucchero

  • 7

    Mescolate con la frusta e montate il composto

  • 8

    Cuocete fino ad un completo addensamento della crema

  • 9

    Lasciatela intiepidire e trasferitela in un sac-à-poche

  • 10

    Prendete la pasta frolla e stendetela sulla spianatoia infarinata

  • 11

    Tirate la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di 3 mm

  • 12

    Con una tazza o un coppa pasta tagliate delle sagome circolari, ricavando 40 cerchietti

  • 13

    Farcite con la crema al limone solo la metà dei cerchietti, spremendo una noce di crema al centro

  • 14

    Chiudete con i restanti 20 cerchietti, sovrapponendoli a quelli farciti

  • 15

    Chiudete e sigillate bene i bordi

  • 16

    Infornate i biscotti a 180 gradi per 20 minuti in modalità statica

  • 17

    Sfornate e lasciate intiepidire

  • 18

    Servite a temperatura ambiente. Consigli e suggerimenti:. I biscotti al limone possono essere decorati a piacere con semplice zucchero a velo oppure con la glassa al limone realizzata mescolando zucchero a velo e succo di limone

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per 20 biscotti
Pubblicata il
26/06/2015

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