Biscotti al Tamarindo

Biscotti al Tamarindo

Descrizione

I Biscotti al Tamarindo sono una ricetta vegana, molto semplice da realizzare e soprattutto molto gustosa. Il tamarindo è un dattero originario dell'India, è composto per circa il 30 % di acqua e per la restante percentuale da zuccheri, fibre, proteine e minerali tra cui il fosforo e il magnesio. E' anche ricco di vitamina A, vitamina B e vitamina C. Questi biscotti sono ottimi per essere gustati a colazione o se preferite durante una pausa pomeridiana. Ottimi da servire intiepiditi. Buona lettura a tutti. Se siete interessati a scoprire altre buonissime ricette vegane, potete consultare la nostra apposita categoria cliccando qui.


COME FARE Biscotti al Tamarindo

Ingredienti & Procedimento

150 gr di Farina di Riso

75 gr di Zucchero di Canna

50 gr di Farina di Kamut

2 cucchiai di Olio vegetale

1/2 bustina di Polvere Lievitante al Cremor Tartato

Zenzero q.b

1 cucchiaino di Concentrato di Tamarindo

  • 1

    Per prima cosa, fate sciogliere il tamarindo in una ciotola con l'acqua bollente

  • 2

    Mescolate e aggiungete un pizzico di zenzero, un pizzico di cannella, e lasciate intiepidire

  • 3

    Sistemate in una ciotola la farina di riso setacciata, la fecola di patata la farina di kamut, lo zucchero di canna, il succo di arancia, un cucchiaino di scorza di arancia e l'olio

  • 4

    Mescolate e poi unite il mix di lievito, acqua e spezie

  • 5

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • 6

    Formate un panetto con le mani e infarinate una spianatoia

  • 7

    Aiutandovi con un mattarello, stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro e ricavate le forme di biscotti che preferite

  • 8

    Sistemateli su una teglia foderata con carta da forno e infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 -15 minuti

  • 9

    Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 15 biscotti
Pubblicata il
01/02/2016

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