Biscotti al Timo

Descrizione
Ingredienti
- Per circa 35 biscottini
- 300 gr di Farina 00
- 60 gr di Farina di Ceci
- 20 gr di Timo
- Curcuma q.b
- Aglio tritato q.b
- Scorza di Limone grattugiata q.b
- 100 ml di Olio extravergine d'Oliva
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 8 cucchiai di Acqua
Procedimento
Unite in una ciotola, l'aglio tritato, il timo tritato, la curcuma, le farine setacciate, la scorza di limone, un pizzico di sale, un pizzico si pepe e l'olio a filo. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete a poco a poco l'acqua fino a quando otterrete un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete altra acqua, se invece dovesse essere troppo liquido, aggiungete un cucchiaio di farina.
Formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Lasciatelo in posa in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete il panetto su una spianatoia infarinata aiutandovi con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Ritagliate le forme che preferite per i vostri biscottini e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10, 12 minuti, fino a doratura. Quando saranno ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito! Se volete scoprire altre ricette in cui utilizzare il timo, cliccate qui..