Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1/2 bustina di Lievito per dolci
2 cucchiai di Cacao amaro in polvere
100 gr di Arachidi tostate
1 cucchiaino di Rum (facoltativo)
1
Per prima cosa, setacciate la farina e sistematela in una ciotola a fontana
2
Aggiungete il lievito e il cacao in polvere e mescolate
3
In una ciotolina, aggiungete il burro a tocchetti, preferibilmente a temperatura ambiente in modo che sia più facile la lavorazione e iniziate a lavorarlo fino ad ottenere una crema
4
Tritate le arachidi sgusciate e tostate, con l'ausilio di un mortaio, lasciando qualche pezzetto più grande
5
Aggiungete lo zucchero nella ciotola con il burro e mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo
6
Aggiungete anche l'uovo e continuate a mescolare, potete aiutarvi con le fruste elettriche
7
Potete aggiungere anche un cucchiaino di rum, non è obbligatorio, dipende dalle vostre preferenze
8
Infine, versate il composto nella ciotola con la farina,lievito e cacao e mescolate
9
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete le arachidi tritate e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati
10
Formate un panetto, e lasciate riposare per 10 minuti
11
Nel frattempo, rivestite una teglia con carta da forno, ricavate circa 10 palline d'impasto e sistematele sulla teglia, distanziati l'uno dall'altro
12
Potete schiacciarli leggermente con una forchetta in modo da ottenere una trama a strisce sulla parte superiore
13
Infornate i biscotti a 160 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire!
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