Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 cucchiaini di Lievito istantaneo per Dolci
1
Sistemate in una ciotola 350 grammi di farina setacciata ed unite la farina di castagne
2
Aggiungete lo zucchero, il lievito, il burro a tocchetti e l'essenza di vaniglia
3
Mescolate e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo e sabbioso
4
Unite le uova e continuate ad impastare, fino a formare un panetto
5
Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz'ora
6
Trascorso il tempo necessario, infarinate con i restanti 30 grammi di farina una spianatoia e riprendete l'impasto dal frigorifero
7
Lavoratelo prima con le mani e poi stendetelo con l'ausilio di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro
8
Ritagliate le forme di biscotti che preferite (io ho scelto i classici cerchi) e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno
9
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti
10
Quando avranno raggiunto la giusta doratura, sfornateli e fate intiepidire
11
Nel frattempo, tagliate anche grossolanamente la cioccolata e fatela sciogliere a bagnomaria
12
Quando sarà completamente fusa, togliete dal fuoco e intingeteci i biscotti in modo da ricoprirli per metà, o se preferite completamente
13
Sistemate i biscotti su un vassoio rivestito con carta da forno e fate rassodare il cioccolato
14
Quando il cioccolato si sarà indurito, i vostri biscotti sono pronti per essere serviti. Buon appetito!
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