Biscotti con noci e nocciole

Biscotti con noci e nocciole

Descrizione

I Biscotti con Noci e Nocciole che ho preparato sono fatti sono di meringa, ottimi da accompagnare con una tazza di tè o caffè. Questo tipo di biscotti piace davvero a tutti, grandi e piccini e sono perfetti anche per un dolce momento di pausa durante la giornata; inoltre questi biscotti sono un'ottima via per non sprecare gli albumi che spesso avanzano dalla preparazione di altre ricette. Io li preparo spessissimo per la mia famiglia e per gli amici e vanno davvero a ruba. Consiglio: Le noci e le nocciole possono anche essere sostituite con altra frutta secca, come ad esempio mandorle, pistacchi o arachidi sempre finemente tritati e nelle stesse dosi esposte nella ricetta.


COME FARE Biscotti con noci e nocciole

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in un mixer le nocciole e le noci sgusciate e frullate fino a tritare molto finemente e quindi setacciate il composto ottenuto

  • 2

    In una ciotola, versate gli albumi con un pizzico di sale e quindi iniziate a montare con una frusta elettrica, aggiungendo in maniera graduale tutto lo zucchero semolato

  • 3

    Aprite con un coltello la bacca di vaniglia, estraete i semi ed aggiungeteli agli albumi, continuando a montarli fino a quando non risulteranno ben fermi e lucidi

  • 4

    Quando gli albumi saranno ben montati aggiungete nella ciotola le noci e nocciole tritate e setacciate, a questo punto mescolate a mano con una spatola in maniera lenta e delicata in modo tale da evitare che gli albumi si smontino

  • 5

    Inserite il composto all'interno di un sac-à-poche e formate delle piccole meringhe su una teglia rivestita di carta da forno, avendo ben cura di distanziarle le une dalle altre

  • 6

    Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 80 gradi per circa tre ore (lasciando il forno leggermente aperto)

  • 7

    A cottura ultimata sfornate i biscotti e prima di servirli lasciateli raffreddare

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
03:00
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
02/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità