Seguici su:

Biscotti con parmigiano e pecorino

Biscotti con parmigiano e pecorino
5

Descrizione

I Biscotti Con Parmigiano E Pecorino nascono dall'idea di unire un prodotto da forno tipicamente dolce a un sapore insolito per dei biscotti, quello del salato. Ma in fondo si tratta sempre di squisiti stuzzichini, ideali per un antipasto informale tra amici o uno spuntino pomeridiano con la propria famiglia all'insegna del salato invece che del dolce! Il parmigiano e il pecorino sono due formaggi DOP, molto utilizzati in cucina per insaporire e arricchire le varie pietanze. I biscotti salati sono molto sfiziosi, ne esistono innumerevoli versioni, infatti in alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare i biscotti al timo, i cantucci al gorgonzola con noci e pinoli, i biscotti feta e noci e molti altri ancora. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Iniziate versando in una planetaria la farina, quindi aggiungetevi il parmigiano reggiano e il pecorino. Continuate tagliando a tocchetti di piccole dimensioni il burro, ancora a temperatura frigo, versatelo nella planetaria assieme a farina, parmigiano e pecorino. Iniziate ad impastare, a mano o servendovi di un'impastatrice automatica , fino ad ottenere un composto uniforme ed omogeneo senza grumi.

Aggiungete quindi sale e pepe appena macinato, ed impastate nuovamente affinché si distribuisca uniformemente. Continuate la preparazione compattando il composto in una forma regolare. Trasferitelo in frigorifero ricoperta da pellicola trasparente e lasciatelo riposare per una trentina di minuti.

Trascorso questo tempo prendete il panetto e iniziate a dare forma ai biscotti prendendo delle piccole quantità di impasto, appallottolandole in forme approssimativamente rotondeggianti del diametro di massimo 3-4 cm. Fatto ciò, foderare una teglia da forno di dimensioni sufficienti con dell'apposita carta da forno, quindi aggiungere un filo d'olio d'oliva sul fondo e porre i biscotti appena creati nella teglia. A questo punto spennellarli con l'albume d'uovo, quindi mettete a cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 10 minuti, fino a quando non risulteranno essere dorati in superficie.

Dunque sfornare e lasciare raffreddare ed i vostri biscotti salati con parmigiano e pecorino sono pronti!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    31/12/2022 17:47:16

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto