Biscotti con Uvetta, Pinoli e Peperoncino

Biscotti con Uvetta, Pinoli e Peperoncino

Descrizione

Ieri a casa di mia suocera ho assaggiato per la prima volta questi Biscotti con Uvetta, Pinoli e Peperoncino.... E' una nuova ricetta che ha voluto sperimentare e devo dire che sono proprio molto buoni. Il retrogusto piccante del peperoncino si sposa bene con il gusto dolciastro dei pinoli e dell'uvetta creando un sapore particolare e davvero molto gustoso. Può sembrare strano utilizzare il peperoncino in ricette dolci, ma qualche giorno fa vi ho postato anche la ricetta dei cioccolatini al peperoncino o della cioccolata calda al peperoncino e vi assicuro che sono degli abbinamenti strepitosi, vi consiglio di provare! Buona lettura. 


COME FARE Biscotti con Uvetta, Pinoli e Peperoncino

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sistemate in una ciotola circa 50 ml di acqua e lasciate in ammollo l'uvetta per circa 20 minuti

  • 2

    Nel frattempo, unite in una ciotola il burro a temperatura ambiente, l'uovo e lo zucchero

  • 3

    Mescolate aiutandovi con una forchetta o una frusta e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea

  • 4

    Aggiungete a poco a poco la farina setacciata, il bicarbonato e il peperoncino

  • 5

    Impastate con le mani fino a creare un composto omogeneo

  • 6

    Scolate l'uvetta e asciugatela con un canovaccio

  • 7

    Aggiungetela all'impasto insieme ai pinoli e mescolate

  • 8

    Infarinatevi leggermente le mani e iniziate a porzionare l'impasto formando delle piccole palline, ne dovreste ottenere circa 50

  • 9

    Rivestite una teglia con carta da forno e poggiateci i vostri biscotti

  • 10

    Pressateli leggermente con le mani in modo da dargli una forma leggermente schiacciata e poi infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 50 biscotti
Pubblicata il
27/10/2015

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