Biscotti di Farro

Biscotti di Farro

Descrizione

I Biscotti di Farro sono ottimi per iniziare la giornate con gusto e benessere. Il farro è una delle più antiche tipologie di frumento coltivato, ha un grande apporto proteico, è ricco di sali minerali e povero di grassi, quindi questi biscotti sono indicati anche a chi vuole tenersi in forma senza fare a meno delle piccole golosità. Sono ottimi da inzuppare nel latte, ma anche da gustare durante una pausa pomeridiana... Spesso li porto con me anche a lavoro quando ho voglia di gustare qualcosa di leggero e buono. Questi biscotti sono tanto buoni quanto nutrienti. Ecco la ricetta, buona preparazione. 


COME FARE Biscotti di Farro

Ingredienti & Procedimento

400 gr di Farina di Farro

2 cucchiaini di Lievito istantaneo per Dolci

  • 1

    Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana, unite il lievito, il miele, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata

  • 2

    Mescolate e aggiungete il burro a tocchetti e preferibilmente a temperatura ambiente

  • 3

    Versate il composto nel mixer, assicurandovi che le lame siano fredde di frigo e frullate tutto facendo degli intervalli in modo da non surriscaldare l'impasto dei vostri biscotti

  • 4

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e sabbioso, versatelo in una ciotola e aggiungete le uova

  • 5

    Lavorate con le mani, velocemente, fino ad ottenere un panetto omogeneo

  • 6

    Avvolgete il panetto in una foglio di pellicola per alimenti e fatelo rassodare in frigorifero per circa 1 ora

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro

  • 8

    Ritagliate le forme di biscotti che preferite e sistematele su una teglia foderata con carta da forno

  • 9

    Infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 15 minuti

  • 10

    Quando i biscotti saranno ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 25 biscotti
Pubblicata il
11/11/2015

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