Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Tuorlo
120 gr di Nutella
1
Sciacquate un arancia e asciugatela con un canovaccio, grattugiate la scorza più esterna ed arancione e tenete da parte
2
Unite in una ciotola la ricotta con lo zucchero, mescolate e unite il tuorlo e due cucchiaini di scorza di arancia
3
In una ciotolina versate l'uovo intero e prelevatene metà
4
Aggiungete anche la metà dose di uova al composto e amalgamate tutti gli ingredienti
5
Unite la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo
6
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz'ora
7
Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e aiutandovi con un mattarello, stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro
8
Ritagliate le formine che preferite per i vostri biscotti in modo da ottenere 26 biscotti (è necessario un numero pari poiché nella fase successiva bisognerà unirli a coppie)
9
Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti
10
Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire
11
Prendete un biscotto e con un cucchiaino sistemate al centro un po' di nutella, adagiate un altro biscotto sopra in modo da chiudere la nutella tra i due
12
Fate la stessa operazione per tutti i biscotti alla fine dovrete aver ottenuto 13 biscotti farciti alla nutella
13
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, o quello che preferite e quando sarà completamente fuso, con un cucchiaio rivestite la superficie dei vostri biscotti o immergeteli direttamente nella terrina con il cioccolato. Potete aggiungere della granella di nocciole, di cocco, zuccherini o le decorazioni che preferite
14
Fate rassodare il cioccolato per circa 1 ora a temperatura ambiente e poi servite. Buon appetito
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