Biscotti di Ricotta ricoperti di Cioccolata

Descrizione
Ingredienti
- 175 gr di Farina
- 90 gr di Ricotta
- 1 Tuorlo
- 1 Uovo
- 63 gr di Zucchero
- scorza d'Arancia q.b
- 120 gr di Nutella
- 150 gr di Cioccolato Fondente
Procedimento
Sciacquate un arancia e asciugatela con un canovaccio, grattugiate la scorza più esterna ed arancione e tenete da parte. Unite in una ciotola la ricotta con lo zucchero, mescolate e unite il tuorlo e due cucchiaini di scorza di arancia. In una ciotolina versate l'uovo intero e prelevatene metà.
Aggiungete anche la metà dose di uova al composto e amalgamate tutti gli ingredienti. Unite la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e aiutandovi con un mattarello, stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Ritagliate le formine che preferite per i vostri biscotti in modo da ottenere 26 biscotti (è necessario un numero pari poiché nella fase successiva bisognerà unirli a coppie). Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire. Prendete un biscotto e con un cucchiaino sistemate al centro un po' di nutella, adagiate un altro biscotto sopra in modo da chiudere la nutella tra i due. Fate la stessa operazione per tutti i biscotti alla fine dovrete aver ottenuto 13 biscotti farciti alla nutella.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, o quello che preferite e quando sarà completamente fuso, con un cucchiaio rivestite la superficie dei vostri biscotti o immergeteli direttamente nella terrina con il cioccolato. Potete aggiungere della granella di nocciole, di cocco, zuccherini o le decorazioni che preferite. Fate rassodare il cioccolato per circa 1 ora a temperatura ambiente e poi servite. Buon appetito.